Käse-Lauch-Suppe

Zutaten (für 20 Personen)

3 kg Lauch klein geschnitten, 3 kg Hack krümmelig gebraten, Öl, 5 X 200 g Schmelzkäse mit und ohne Kräuter, 1 L süße Sahne, 3 L Gemüsebrühe, Pfeffer, Muskat und Gewürze nach Geschmack.

 

Zubereitung:

Hack in Öl krümmelig braten, den Lauch und die Brühe dazugeben, dann den Schmelzkäse darin auflösen und aufkochen. Dann 15 Minuten köcheln lassen (Lauch probieren, wenn er noch zu knackig ist entweder etwas länger köcheln lassen oder etwas Natron dazugeben). Die Sahne dazugeben und mit Gewürzen abschmecken, manchmal muss auch noch Salz dazu.

Und immer wieder rühren, eventuell noch etwas Brühe hinzugeben.

Falls sie vorgekocht wird und damit sie nicht schlecht wird noch einen Tipp:

Bei kühler Lagerung noch einen langen Metalllöfel in die Suppe stellen.

 

 

 

Beigesteuert

von: Anja H.

zur: unbekannt

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